环测学院学术报告两则

时间:2019-07-09浏览:10

环测学院学术报告

报告题目:星地融合高精度定位增强服务算法

报  告  人:冯绍军

报告时间:712日(周五)9:30-10:10

报告地点:环境与测绘学院A512

报告人介绍:

冯绍军,工程与技术学会(IET) Fellow,英国皇家导航学会(RINFellow。现任千寻位置网络有限公司首席科学家、技术委员会委员、GNSS算法研发部门负责人。

研究领域包括:卫星导航系统中的误差修正模型、高精度定位、伽利略的完好性系统设计、卫星导航系统完好性评测、GPS 性能监测、增强系统设计、导航系统完好性监测、接收机的标准化与认证、基于卫星导航和航位推算的交通服务、低碳路径优化和多指标收费等。

2003-2017在伦敦帝国理工学院工作期间,参与主持欧盟,欧空局,英国政府基金及企业科研项目24,2013年获中国国家自然科学基金海外及港澳学者合作研究基金;2007年获英国皇家导航学会授予的迈克尔.里奇奖章;领导团队开发的多星座接收机,于2014年获得欧洲空间局(ESA)颁发的首批伽利略用户认证证书。是美国导航学会(ION)、航空无线电技术委员会(RTCA)会员;道路交通中卫星导航系统欧盟标准化委员会核心成员、第一工作组副主席;国际海事无线电技术委员会(RTCM)高精度应用完好性特别委员会(SC-134)第三工作组主席。先后在16个国际会议中担任技术委员会委员、分会主席等职,是GPS Solutions期刊的编委,Journal of Navigation 的副编辑(Associate Editor)。先后发表论文100余篇;

  

  

报告题目:“天空地”大数据获取融合及其应用

报  告  人:史中超

报告时间:712日(周五)10:15-10:55

报告地点:环境与测绘学院A512

报告人介绍:

史中超,教授,博士生导师, 1981年就读于武汉测绘科技大学(现武汉大学),分别于1985年和1988年获得学士和硕士学位。199310月留学日本最高学府东京大学,19966月获得东京大学工学博士学位、先后任东京都市大学副教授、东京都市大学副校长助理、系主任、教授、武汉大学客座教授、南京师范大学讲座教授博士生导师。湖北省引进海外高层次人才“百人计划” 第二批获得者。

史中超教授长期从事多平台、多传感器融合的空间信息智能获取与分析的技术和应用研究,尤其在多传感器的数据协同采集与传输、多平台多传感器数据融合、基于融合数据的三维空间信息提取与分析等方面取得了多项世界领先的技术成果。

长期致力于推动产学研结合研究及产品开发。组织开发的技术和成果已经被广泛应用到日本和中国的车载导航信息获取,道路测绘,路面检测,农情地面样方信息采集以及农田地块高精度信息获取等多个领域。先后主导主持了日本文部科学省、经济产业省和国际协力机构等国家级项目6项,以及产业化项目4项;获得过中国测绘科技进步奖、日本摄影测量与遥感协会最佳论文奖和科技奖励奖等多种奖项;获得国内外技术发明专利5项,实用新型专利3项,软著12项;发表学术论文60余篇。


返回原图
/